의사선생님들 질문드립니다~~~

제가 목디스크 진단을 받긴했습니다 제증상이 목디스크인지 다른증상인지 궁금해서요 어깨랑 팔이 저리고 아파요 손도 아프고요 떨림증상도 있구요 한쪽얼굴이 떨리기도해요 동네 신경외과에서는 떨리는증상은 목디스크와 연관없다는데 뭐가 맞는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 윤대훈 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

목 디스크에 의해서 어깨와 팔이 저리고 떨림 증상이 나타날 수 있습니다. 하지만 얼굴이 떨리는 증상은 디스크로 인해 발생 할 수 없습니다. 주로 얼굴 신경이 자극되면서 나타나는 경우가 많으며 증상이 지속 될경우 신경외과 방문 후 추가적인 검사 후 치료를 받으셔야 합니다. 감사합니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    목디스크로 고생하고 계신 것 같습니다. 증상이 심하시면 팔이나 손가락이 저린 증상은 나타날 수 있답니다.
    통증이 지속된다면 정형외과나 신경외과 내원하셔서 본인 상태에 적합한 약물치료, 물리치료, 도수치료등을 고려해보시길 바랍니다.
    참고로 아래 서울대학교에서 발행한 목 운동 방법을 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103587&cid=63166&categoryId=51020
    답변이 되었길 바랍니다.