재밌는뿔영양65
재밌는뿔영양6519.02.27

AI와 블록체인은 서로 상호보완이 가능한가요?

AI의 신뢰성 문제와 프라이버시 문제등을 블록체인이 해결해 줄 수있을거 같은데 시너지 역할을 하게 될 가능성이 있나요?iot와 블록체인 융합같은 얘기도 나오던데 어느정도 단계까지 온건지 궁금하네요

  • 아직까지는 AI, 블록체인 기술이 발전하는 단계라서 현재 시점에서는 두 기술을 융합하는것이 간단하지는 않아보입니다

    다만 AI의 신뢰성 부분을 블록체인화 하면 모든 사용자들이 공개된 자료를 볼 수 있기에 기술의 성능에 따라서 신뢰를 더 가져올 수도 있고 그 반대도 있을것 같습니다

    IoT는 이미 많이 진행되고 있으며 해외의 경우 리버스ICO 형태로 진행된 프로젝트들이 많이 있습니다

    IoT와 블록체인융합의 미래는 밝다고 봅니다