말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.28

지구에 사람이 살기 시작한것은 언제 부터인가요?

지구에 사람이 살기 시작한게 언제부터인지 궁금합니다.

우리 인류가 얼마나 오랫동안 살아오고 있는것인지

사람이 살기 시작한것은 언제일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여러가지 연구결과 및 학자들 사이에서도 의견이 분분합니다. 그것은 그 시대에 살아보지 않았기 때문이라고 생각이 되며, 현재까지의 과학적 연구에 따르면, 최초의 사람이 지구에 살았을 가능성이 높은 시기는 약 200,000년 전인 오스트랄로피테쿠스(Australopithecus)나 혹은 이로 인한 족인 종인 호모 에렉투스(Homo erectus)가 나타난 시기로 알려져 있습니다.

    이후 호모 사피엔스(Homo sapiens)인 현대 인간이 발전하여 지구에 번성하게 되었습니다. 또한, 최근 인류의 문명과 역사 기록은 약 5,000년 전부터 시작되었습니다. 따라서 인류의 초기 발생 및 사는 기록에 대한 정확한 날짜는 불확실하지만, 이러한 원시 시대의 삶과 문화에 대해 연구하는 학문인 고고학과 인류학은 계속해서 진행되고 있습니다.