주식·가상화폐경제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.08

코인 채굴 중 하나인 m2e에 대해 알려 주실 수 있으시가요?

코인을 채굴하는 방법에는 여러가지가 있죠 p2e도 있고 m2e도 있는데여 제가 여쭙고 싶은 거는 m2e에 대해서 알고 싶습니다. 코인 채굴 중 하나인 m2e에 대해 알려 주실 수 있으시가요? 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    m2e란 move to earn의 줄임말로

    움직이거나 걸음으로써 돈을 버는 것을 말하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    M2E코인이라는 것은 'MOVE TO EARN'의 약자로서 걸어서 돈을 얻게 되는 방식을 말합니다. M2E가 꼭 코인만을 이야기하는 것은 아니나 코인 중에서 '스테픈'이라는 코인이 가장 유명하다 보니 M2E라고 하면 코인을 먼저 떠올리게 되는 것으로 보입니다. M2E를 통한 코인 혹은 돈을 버는 방법은 말 그대로 걷게 되는 걸었던 발걸음 도보수만큼 코인을 얻게 되며, 이는 해당 프로그램과의 연동을 통해서 걷는 숫자를 측정하게 되고 걸었던 것에 대한 하루치씩을 정산하여 코인 혹은 돈으로 지급받게 됩니다.