약 복용약·영양제
진기한쌍봉낙타163
진기한쌍봉낙타16322.07.03

현재 먹고있는 약인데 타이레놀이나 소염진통제 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약, 과민성방광약,전립선비대증약
기저질환
고혈압,과민성방광,전립선비대증

아침

비뇨기과약

셀페리나정5mg 1알
미라벡서방정50mg 1알
탐로스타서방정0.2mg 1알
둘세린캡슐30mg 1알

혈압약
코자정50mg 1알
레코미드정 1알

이렇게 먹고있습니다.

영양제는 점심먹고 비타민B(비맥스메타비)

저녁먹고 오메가3, 자기전에 마그네슘이랑 유산균 섭취중입니다.

요새 몇주간 목에 압통이랑 근육통 등이 있는데 약을 많이 먹고있어서 약을 안먹고 마사지나 스트레칭만 했는데 점점 안좋아져서 약을 먹을려고 하는데요

약국에서 파는 타이레놀이나 소염진통제 같은거 먹어도 될까요? 혹은 병원에서 처방받아서 약을 먹어도 될까요?

먹는다면 아침에 먹는 약이 많으니 점심이나 저녁에 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침

    비뇨기과약

    셀페리나정5mg 1알
    미라벡서방정50mg 1알
    탐로스타서방정0.2mg 1알
    둘세린캡슐30mg 1알

    혈압약
    코자정50mg 1알
    레코미드정 1알

    영양제는 점심먹고 비타민B(비맥스메타비)

    저녁먹고 오메가3, 자기전에 마그네슘이랑 유산균 섭취중

    현재 복용중인 약들과 약국에서 파는 타이레놀이나 소염진통제 와 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 목에 통증이 있거나 근육통이 생기는 경우 약국에서 소염진통제 정도 구매해서 단기간 드셔보시길 바랍니다.

    2. 해당 약 먹으면서 소염진통제 단기간 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다. 소염진통제 공복에 드시면 위장장애 발생할 수 있으니 식사 후에 드시는 약이랑 먹어도 크게 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중인 약과 타이레놀(아세트아미노펜), 소염진통제 모두 병용이 가능합니다. 다만 목의 근육통이 장기간 지속된다면 디스크의 가능성이 있으니 평소 생활습관, 운동습관 교정이 시급해 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    병원에서 처방받은 약은 어떠한 성분인지 알지 못하기 때문에 정확한 성분이 필요합니다. 하지만 단순히 약국에서 파는 타이레놀이나 소염진통제는 현재 드시는 약과 상호작용이 거의 없습니다. 따라서 일시적으로 나타난 통증이라면 해당 약을 드셔도 됩니다.

    먹는 약이 많다면 점심이나 저녁에 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    배뇨장애가 있으시다면 소염진통제보다는 아세트아미노펜이 더 안전합니다. 목이 안좋은것과 근육통에도 효과가 있으니 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비뇨기과약

    셀페리나정5mg<솔리페나신숙신산염>
    미라벡서방정50mg <미라베그론 50mg>
    탐로스타서방정0.2mg <탐스로신염산염 0.2mg> 둘세린캡슐30mg<둘록세틴염산염장용과립 176.47mg>

    혈압약
    코자정50mg <로사르탄칼륨 50mg>
    레코미드정 <레바미피드 100mg>

    둘세린캡슐을 복용하시는 경우 소염진통제보다는 해열진통제인 아세트아미노펜 복용을 권장합니다. 아침 점심 저녁 상관없이 증상이 있으실 때 복용하시길 바랍니다.(처방 / 약국구매 상관없습니다.)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타이레놀과 소염진통제는 특정 시간이 아닌 통증이 있을 경우 필요시 복용하시면 되며 현재 복용중인 약물과는 같이 복용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제, 해열진통제 둘다 복용하셔도되지만 소염진통제보다는 해열진통제인 아세트아미노펜을 우선으로 권해드립니다. 아플때마다 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용중인 비뇨기과약과 혈압약은 소염진통제 및 해열진통제와 상호작용이 없습니다. 따라서 처방 약과 같이 복용할 수 있습니다.

    아침에 많은 양의 약을 복용하기 때문에 진통제는 점심과 저녁에 복용하는 것을 권장드리며, 점심 저녁의 시간 간격은 6-8시간을 두는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제를 드시면 비뇨기에 영향을 줄수도 있어서 소염효과가 없는 아세트아미노펜을 드시는게 좋겠어요. 아플때마다 아침, 점심, 저녁 모두 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    정확한 원인파악을 위해서 병원 방문해 보시는게 좋을 것 같습니다. 소염진통제와 타이레놀 모두 복용가능합니다. 통증 따라 조절하시면 되고 근육이완제와 타이레놀 성분같이 들어있는 약도 약국에 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    진통소염제 일반약 구매하셔서 아침점심저녁으로 드셔도 상관없습니다. 처방받은 약들과 상호작용이 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.