약 복용약·영양제
Jun
Jun21.02.24

영양제 이렇게 복용해도 될까요?

현재 피부과 다니며 독시사이클린을 복용 중입니다

이 약과 함께 아침 저녁으로 다른 영양제를 먹고있는데 괜찮을지 궁금합니다

아침 비타민B 컴플렉스, 아연 30mg, 비타민C 1000mg, 오메가3 600mg

점심 독시사이클린

저녁 비타민E 400mg, 오메가3 600mg, 마그네슘 500mg, 레시틴

자기 전 유산균, 아슈와간다

여기에 추가로 운동할 때 프로틴이랑 크레아틴 복용을 하고 있습니다

이렇게 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자분께서 평소에 어떤 불편한 증상이 있으신진 모르겠으나

    독시사이클린을 드시고 계시다면 피부에 좋지 않은 병변이 나타난 걸로 보이는군요

    영양제는 훌륭하게 드시고 계시는 것 같고

    다만 프로틴을 과용량 드실 경우에 간에 부담이 될 수 있어 피부에도 간접적인 영향을

    줄 수 있으니 주의하셔야 합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ☆ 피부과 다니며 독시사이클린은 공복에 복용이 원칙입니다

    ☆ 아연은 장기로 복용하지는,마세요 (칼슘 철분 흡수 방해함)

    이 약과 함께 아침 저녁으로 다른 영양제를 먹고있는데 괜찮을지 궁금합니다

    아침 비타민B 컴플렉스, 아연 30mg, 비타민C 1000mg, 오메가3 600mg

    점심 독시사이클린

    저녁 비타민E 400mg, 오메가3 600mg, 마그네슘 500mg, 레시틴

    자기 전 유산균, 아슈와간다

    여기에 추가로 운동할 때 프로틴이랑 크레아틴 복용을 하고 있습니다

    잘 드시고 계시네요