기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.04

비흡연자인 제 집에서 담배냄새가 나요

입주한 지 얼마 되지도않았는데 이런 일이 일어나네요.

담배냄새가 납니다.. 나가서 확인해보니 제 바로 위층이랑

4층차이나는 아랫집만 입주한 상태인데 어느 집일까요?

그리고 어떻게 해결해야될까요.. 너무 짜증나네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    딱히 해결책은 없습니다

    담배가 불법도 아니고 자기집에서 피우거나 1층 밖에서 피워도 담배 연기는 꽤 멀리 퍼집니다

    화장실 환풍기에서 냄새가 들어온다면 아래층에서 올라오는거 같습니다

    아파트라면 관리사무소에 말씀하셔서 실내 흡연 자제해달라는 방송이나 공지를 해달라고 요청하시는게 좋습니다

    또한 아파트에 따로 흡연구역을 만들어서 운영하시는게 좋습니다

    제가 거주하는 곳도 주차장 입구 쪽에 따로 흡연구역이 지정되어 있습니다

    집 내부에서 흡연하는 걸 강제할 순 없지만 아파트 주민들끼리 나름 협의가 잘된 상태라 대부분은 1층 주차장 입구 쪽에서 흡연합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건바다매44입니다. 설마 그럴리가요;;;; 화장실 환풍기를 타고 나는걸수도 있고 아파트는 보통 아래로 생각하긴 하는데 일층에서 피워도 올라오는 경우가 있더라구요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    담배 냄새는 공기보다 가볍기 때문에 위쪽으로 향합니다. 아래층에서 올확률이 가장 높고 그다음이 옆집을

    생각해보셔야 합니다. 그리고 사실상 법적으로 뭐

    어떻게 제지할 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    윗집에서 담배를 집에서 태우는게 아닐까

    의심스럽습니다

    집에서 담배를 태우면

    환풍기나 창문 등을 통해 들어올 수 있어요