기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.23

이웃집 실내흡연문제를 어떻게 해결해야 할지 고민됩니다.

아랫집에서 담배를 피우는지 화장실에 들어가면 배관을 타고 담배냄새가 많이 나는데 저희가족은 모두 비흡연자라 하루종일집안에서 나는 담배냄새 때문에 고민입니다. 몇번 이야기를 했는데도 전혀 말을 듣지 않는데 이사를 가고 싶어도 대출문제로 갈수도 없고 어떻게 해야 할지 너무 고민입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 화장실에 냄새가 역류하지 못하게 설치하는 부품이 있습니다. 인터넷에서 팔구요. 개인적으로 사셔서 설치가능하다고 하니 사용해 보세요 담배냄새는 너무 괴로우니까 꼭 해결하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 관리사무소에 가셔서 이야기를 하시거나 이웃집에 편지를 써서 부탁을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    흡연문제는 나날이 심각해지고 있는 것 같습니다. 흡연장소가 아닌데도 흡연을 했으니 정당방위가 되지 않습니다. 법적인 조치를 취해야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    바로 얘기하시면 분쟁이 생길수도 있습니다. 관리사무소에 먼저 연락해서 해결하거나 이웃과 대화를 통해서 원만히 해결하는 방법이 최선이라고 생각합니다. 아니면 쪽지를 통해 정중히 부탁하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    한번 쪽지를 써서 붙여 놓아보시고 관리실에도 연락하셔서 방송을 해보는것도 좋을듯합니다.

    현관입구에도 붙여놓아도 보세요