생산자 거부기01
생산자 거부기0122.09.18

알뜰폰요금제에대해서 궁금합니다

통신사 임대망을 사용한다고하는데 실제로 아직 써본적이없어서.. 멤버쉽혜택을 제외하고 통신 사용은 본 통신사와 똑같은가요? 제일싼요금데는 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 힘센물수리181입니다.

    최근에 알뜰요금제로 바꾸었는데요. 왜 이때까지 안바꾸고 살고 있었지? 그런 마음입니다.

    원래 요금제 = 10일정도쓰면 데이터 다씀= 5만원

    지금 요금제 = 데이터 무제한= 37000원

    기존통신사 요금제로 무제한 데이터 쓰려면

    7~8만원은 줘야했었는데 37000원에 쓰고 있으니 말도 안되는 차이지요!

    통신사별 가격차이는 솔직히 프로모션에 따라서 다르기때문에 찾아보는거 밖에 방법없는거 같아요.

    직접 찾기는 귀찮으실텐데 블로그검색해보시면 정리해서 포스팅 해주신분 있으실테니 그거라도 참고해보셔요!

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    알뜰 요금제릉 2년 조금 안되게 사용하고 있습니다. 전화 통화를 하는 망을 대형 통신사의 망을 빌려 쓰는 것으로 알고 있으며, 통화 품질은 차이를 느낄 수 없습니다. (기존 대형 3사 다 사용해봄)

    요금 문의 같은 경우에는 알뜰 요금제를 출시하는 통신사마다 프로모션을 진행할 때마다 할인율이 정말 천차만별이라 어디가 싸다. 이렇게 말씀은 못드리겠습니다.

    통신사 혜택이 없지만 저의 경우에는 이용을 잘 안해서 상관이 없고 데이터 선물하기와 개인용 핫스팟은 보통 제공을 안합니다.