예리한굴뚝새65
예리한굴뚝새6523.02.24

초등학교 양호선생님이랑 보건교사는 같은 직업인가요?

초등학교 양호선생님하고 보건교사는 같은 직업인가요?

그리고 양호선생님이랑 보건교사는 교원자격증이 있어야 할 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아니오, 초등학교 양호선생님과 보건교사는 다른 직업입니다. 교원자격증은 초등학교 양호선생님만이 가질 수 있는 자격증입니다. 보건교사는 보건관리사 자격증을 가지고 있어야 합니다.