제독사
제독사23.03.05

NFT는 디지털아트로 인정받을수있을까요 ?

NFT는 디지털아트로 인정받을수있을까요 ? 저는 개인적으로 미술에 관심은없었지만

NFT 세상은 먼가 느낌이좋은데 여러분들 생각은 어떠신가요 ??

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    [1] "NFT는 디지털 아트의 혁명을 일으켰지만 새로운 아트 형태는 아닙니다. NFT 이전부터 디지털 아트는 존재했습니다. NFT는 더 이상한 금융 상품에 가깝습니다. NFT는 아트에 희소성을 추가하여 고유하게 만들어 판매할 수 있게 해주는 도구입니다. NFT는 다른 방식으로도 사용될 수 있습니다."

    [2] "NFT 아트워크는 복제할 수 없는 디지털 아트입니다. 구매자가 소유하고 판매하거나 거래할 수 있는 디지털 자산입니다. NFT 아트워크는 거대한 소셜 네트워크를 구축하지 않고도 디지털 아트를 판매하는 새로운 방식입니다. NFT 마켓플레이스에서 판매되어 자기 홍보를 위한 장벽을 줄입니다. NFT 아트를 구매하거나 판매하려면 암호 지갑이 필요합니다."

    [3] "아트는 디지털일 수도 있습니다. 캔버스나 종이 대신 화면에 픽셀로 존재할 수 있습니다. 그러나 그것이 가치가 없다는 뜻은 아닙니다. NFT의 등장으로 어떤 유형의 디지털 아트든 소유, 즐기기, 판매할 수 있게 되었습니다.