운동을 쉬는날 단백질보충제 섭취

제가 운동을 몇달하다가 상황때문에 헬스장을 못나가서 운동을 잠깐쉬고있는데 혹시 운동을 쉬는날에도 단백질보충제(프로틴) 먹어도 흡수할수있는건가요? 아니면 프로틴을 먹어도 의미없는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 운동을 몇달하다가 상황때문에 헬스장을 못나가서 운동을 잠깐쉬고있는데 혹시 운동을 쉬는날에도 단백질보충제(프로틴) 먹어도 흡수할수있는건가요? 아니면 프로틴을 먹어도 의미없는건가요?

☆ 운동을 쉬는날에도 단백질보충제(프로틴) 먹어도 흡수할수 있으니 드세요

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    단백질 보충제 섭취로 문의주셨습니다. 어느 때 드셔도 흡수율은 크게 차이 없을 것으로 보입니다.
    단백질 보충제의 경우 식사를 대신할 수 없습니다.
    과량 복용하는 경우에는 과다 복용시 신장, 간 손상의 우려가 있습니다.
    일일권장량 섭취하시며 건강하게 운동하시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.