거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.01.22

혹시 파이어족 이라고 하는데 어떤유의 사람을 일컫는 말인가요?

혹시 파이어족 이라고 하는데 생소한 단어이긴 합니다 분명 어떤유의 사람인듯 한데 잘 몰라 묻습니다 파이어족에 대해 잘 아시는분 알려주세요 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    젊어서는 절약으로 돈을 열심히 모아서 노년을 준비하고 10년 일찍 은퇴해서 일을 안하고 편안한 삶을 산다는 사람들을 표현합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    경제적 자립(Financial Independence)의 'Fi'와 조기은퇴(Retire Early)의 're', '족(族)'의 합성어로, 경제적 자립을 이루어 자발적인

    조기 은퇴를 추진하는 사람들을 일컫는 말입니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    파이어족이란 경제적 자립과 조기 은퇴를 합친 개념으로 사회적 통념보다 이른 시기에 은퇴하기 위해 미리 소비를 대폭 줄여 은퇴 자금을 마련하는 이들을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다. 파이어족은 어떤 경로를 통해서 수입원을 만들고 직장을 조기 은퇴한 사람들을 말합니다 누구나 꿈꾸는 사람들이죠

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    파이어족이란 다양한 루트의 수입라인을 만들어 조기은퇴를 하는 사람들을 말하는 용어입니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 극강의 절약으로 생활을 하며

    생활을 하고 또한 정년 까지가 이니고 일찍 은퇴해서

    편안한 삶을 사는게 목표인 사람들을 말합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    파이어족은 경제적인 독립과 조기 은퇴를 추구하는 삶의 방식을 지향하는 사람을 말합니다. 돈을 모아서 조기 은퇴를 꿈꾸는 것이지요.