Karpusha80
Karpusha8023.05.01

누군가 텔레그램이라는 앱에서 저의 전화번호를 사용해서 앱을 쓰고 있는데 어떻게 해야하나요?

제 친구가 말 해줬는데 누군가가 저의 전화번호를 사용해서 가입을 했는데 사진이랑 소개글도 다 처음보는 사람입니다. 전 이 앱을 가입도 안했고요. 이거 어떻게 처리하나요?

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    인터넷에 금감원 사이트 명의도용 신고하는곳이 있는것으로 압니다. 어려우시다면 112신고하셔서 도움요청하시거나 경찰상담요청하신후 진정서를 내시는것도 방법일듯 합니다

  • 글쓴이님께서 사용하시는 폰번호를 최근에 소유하셨거나 보유 기간이 짧으시다면, 글쓴이님 폰번호 이전 사용자일 확률이 높을것 같아요.

    만약 위 내용에 속하지 않고, 알 수없는 사유로 본인도 모르게 가입이 된것이라면 텔레그램 어플리케이션을 다운받으세요. 그리고 휴대폰 번호로 직접 로그인을 하세요. 소유는 글쓴이님께 있습니다