김치샐러드
김치샐러드24.04.22

김치찌개 참치액을 넣으면 많이 비릴까요?

제가 평소 김치찌개를 좋아해서 집에서 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 김치찌개 참치액을 넣으라고 레시피에 적혀 있는데 혹시 많이 비릴까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    김치찌개를 만들때 참치액을 적당히 첨가하면 감칠맛이 배가 되어 김치찌개의 풍미가

    달라집니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 참치액은 모든음식에 감칠맛을 더해준다고 합니다 전혀 비리지않고 맛에 품미를 더해 준다네요

  • 안녕하세요. SCV입니다. 저는 개인적으로는 참치액이 아주 작게면 몰라도 액젓맛이 들어서 취향에 맞지 않더군요. 걱정되시면 조금씩 넣어보세요.