약 복용약·영양제
윤자매
윤자매23.06.18

역류성식도염은 약을 먹고 있습니다.식전 식후

나이
성별
남성

역류성 식도염 약을 먹고 있습니다

혹시 이약들 식전에 복용해도 되나요?

아침에 밥을 잘 안먹는데; 약 먹고 더아플까봐서요..

괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 식전에 복용하셔도 상관없습니다. 제일 중요한 약이 식사와 상관이 없거든요. 탄산이나 카페인, 음주, 탄수화물 위주의 식사는 멀리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 해당약은 식전이나 식후 언제든 상관없급니다. 그렇기에 복용하기 편한시간에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 식전에 드셔도 괜찬습니다,

    아침에 식사를 하지 않는다면 아침 공복시에 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 역류성 식도염약의 경우에는 식전에 복용을 해도 가능하기며 식전에 복용시에 위장을 보호하고 오히려 편하게 하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 약은 식사와 관계 없이 복용할 수 있습니다.

    따라서 식사를 하지 않았다고 약을 거르지 않고 시간 맞춰서 약을 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 공복에 복용하는것이 식후에 복용하는 것보다 효과적입니다.

    아침에 눈뜨자마자 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식전, 식후 상관없이 먹을 수 있는 약이고 아침밥을 안먹는다면 아침에 눈뜨자마자 공복에 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    역류성 식도염으로 복용 중이신 케이캡정 / 부스코판당의정 / 람노스캡슐은

    식사와 상관없이 복용하실 수 있습니다.

    또한 약을 복용하시더라도 식사를 요구하지 않는 의약품이므로

    아침, 점심, 저녁으로 5~6시간정도 간격을 두고 약을 복용하시길 바랍니다.