비오는날 우산
비오는날 우산24.03.10

식사를 한 후에 바로 양치를 해야 하나요? 아니면 어느 정도 시간을 두고 해야 하나요?

하루 세번 양치를 하는데 보통 식사를 한 후에 바로 양치를 합니다. 양치는 식후 바로 하는게 좋은가요? 아니면 일정 시간 후에 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    시간을 딱히 정해두고 하는건 아니지만

    식사 5분 후에 하거나 10분 후에 하거나

    언제 하는지는 딱히 상관 없을 것 같습니다.

    본인이 편한 대로 하시면 되는데

    식후 30분 이내로 하면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    식사후에는 바로는 아니지만 빨리해주는게 좋습니다

    식사후 10분정도 후에 해주는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    식사를 하신후에 양치 시간은 드신 후 10분 이내로 해주시는 것이 좋다고 하는데 가급적이면 30분은 넘기지 않고 양치를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    양치는 탄산음료를 마신 것이 아니라면 식사를 하시거나 간식을 먹거나 아무튼 무언가를 먹고 최대한 빨리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식사후에 3분이내 3분이상 양치하는게 좋으니 이점꼭참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    당연히 최대한 빨리 하시는게 좋죠. 3분안에 하란 말도 있잖아요. 다만 콜라같은 탄산음료는 30분뒤에 하시는게좋아요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    3분 내 바로 양치하는게 충치예방에

    도움이 됩니다~^^ 333법칙 있잖아요

    3분 내 하루 3번 3분간 양치