._.
._. 22.10.01

양치는 식사 후 바로 하는게 가장 좋나요?

양치는 밥먹고 바로 하는게 좋은가요? 보통 하루세번 하라는 이유가 아침, 점심, 저녁 밥을 세번 먹어서 그런건가요?? 무조건 세번 지켜서 하는게 좋나요????

  • 당근이죠, 3분이상 구석구석 해야죠 시간이 지나면 입안에 노폐물이 굳어지기 때문에 치솔을 휴대하면서 먹을때마다 화장실 가셔서 하는게 제일 좋아요안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    밥을 먹고 바로 양치를 하는것이 좋습니다

    그 이유는 밥을 먹게 되면 플러그가 많이 쌓이기 때문에

    그것이 충치와 연결이 되어서 양치를 바로 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    무조건 3번이 아니고 식후 3번입니다.

    하루3회 식후3분이내 3분정도 하는게 좋습니다.

    식후 발생하는 치태를 칫솔질을 통해 제거해 줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 얌전한돼지4입니다.

    식사후 바로 양치 하는것 보다 30분후에 하는게 좋습니다.

    이유는 잇몸 때문인데, 잇몸도 근육이라 충분히 휴식 시킨후 양치 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    식후 양치는 바로하는게 좋은데 어떤음식을 섭취하느냐에 따라 약간의 차이는 있겠죠

    탄산음료를 마셨을 경우에는 30분후에 하는게 좋답니다. 바로 양치했다가 자칫 치아가 마모되면 나중에 이가 시릴수도 있겠지요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    식사후 바로 양치는 음식물 찌꺼기를 제거 세균감염을 방지시켜 치태와 치석을 방지합니다 그러나 음식에 따라서도 식사후 바로 양치가 좋기도하고 나쁘기도 합니다 식사후 30분뒤에 양치 대표적인 음식은 탄산음료, 식초,주스,맥주등 중화되는 시간이 필요 그렇지 않으면 칫솔질로 표면이 마모되기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 솔직한오릭스121입니다.

    333운동

    식후

    하루3번

    3분후

    3분동안으로

    알고있는데

    정확한건

    다알아봐야할거같아요

  • 안녕하세요. 엄청난악어137입니다.

    초등학교때 3.3.3 배운거같아요ㅎ

    밥먹고 3분이내

    하루 3번

    양치할때 3분이상ㅋ

  • 안녕하세요. 의연한에뮤176입니다.

    양치는 바로 하는것보다 식후 30분후에 하는게 좋다고 알고있습니다 맥주나 탄산같은것도 마시고 30분후에 하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    식후 3분 안에 양치질을 하라는 말은 빠르게 진행되는 산성화를 막고, 치아 표면이 약해지기 전에 하면 좋은걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    양치는 밥을 드시고 5분안에 해주시는게 젤 좋습니다

    양치는 아침, 점심, 저녁을 먹기때문에 하루에 3번하라고 하지만

    중간에 간식을 먹은 뒤에도 양치를 해주시면 치아에 더 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.