기타 의료상담건강상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.05.09

양치를 할때 밥을 먹은뒤 바로 하는게 좋을까요?

양치를 할때 식사를 한 뒤에 곧바로 양치를 하는게 좋을까요?

아니면 시간이 어느정도 지난뒤에 하는게 좋을까요

적정 시간이 지난뒤에 하는것이 좋은건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치를 할 때는 식사 3분 이내에 양치를 하는 것이 좋습니다.

    산성의 탄산음료나 과일 등을 먹고는 30분 이 지나서 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반식사를 하셧다면 바로 양치를 하셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 하지만, 탄산음료등을 마셧다면 30분정도 뒤에 양치를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    양치는 식사 후 바로 해주는 것이 좋으나 커피나 탄산음료 등 산성을 띠는 식품을 섭취한 경우 입을 물로 헹구고 30분 정도 후에 양치를 해주는 것이 좋습니다