비범한진도개16
비범한진도개1623.07.29

양치질은 꼭 식사후 바로 하는건가요?

양치질은 밥 먹은후 바로 양치질을 해야하나요?밥 먹은후 얼마나있은후양치질을 해야하나요? 바로 하면또 안된다고 들었는데요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    정확히 식후 몇 분 이내에 해야 한다는 가이드 라인은 없지만 식사 후 음식물 찌꺼기 등이 입 안에 오래 남아 있게 되면 세균 증식, 음식 잔여물의 부패 등으로 인해 입냄새·플라그 형성으로 이어질 수 있어서 양치질은 최소한 식후 2-30분 이내에는 하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    433양치질로 하세요

    하루4번(아침/점심/저녁식사후/취침전)

    음식물 섭취 3분안에 그리고

    3분 동안 하시면 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    양치질은 일반적으로 음식물 섭취후 3분이내 해주는 것을 권하고 있는것 같습니다. 음식섭취후 입안의 침,음식물,세균들의 화학작용이 시작하기 때문이라고 합니다