청소생활
나는누구인가
나는누구인가22.10.31

집청소 할때 손걸레로 하시나요 청소기로하시나요?

저는 집청소 할때 집에 고성능 청소기가있는데도 불구하구 매번 닦고 물로 빨아쓰는 손걸레로 청소중입니다 청소기로하면 깨끗히안되는 느낌이들어서 손걸레로하는데 손걸레로해야 발에 밠히는 느낌이없던데 여러분은 어떤방식으로 청소하시나요?

  • 안녕하세요. 힘찬뻐꾸기159입니다.

    청소할때 청소기사용하고 딱을때는 밀대사용합니다

    걸레도 일회용 부직포사용하구요

    힘들게하면 나만손해에요

    힘들게 해도 알아주지도 않아요

    나만 몸이망가져요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집청소를 할때

    진공청소기로 먼지를 청소하고

    스팀청소기로 때와 이물질을 제거합니다.

  • 안녕하세요. 외로운뜸부기111입니다

    저는 평소에는 로보락으로 로봇청소기 돌리고

    주말에는 다이슨으로 구석구석 직접 청소합니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    손걸래로 전체 바닥을 청소하는건 너무 힘든 일이라 로봇 청소기를 메인으로 사용하고 로봇 청소기가 닿지 않는 부분만 손걸레로 마무리 히주고 있습니다. 로봇 청소기가 아니라도 물걸레 청소기가 여러종류 있으니 비교해서 사용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 별빛이머무르는바다입니다.

    저또한 질문자님과 동일하게 청소하지만

    성향차이일듯합니다!

    정답은 없으니깐요!