청소생활
나는누구인가
나는누구인가23.01.11

집안 청소할때 청소기 사용??

저는 집청소할때 집에 청소기가 있는데 불구하고 걸레빨아서 직접 닦는걸 선호하는데요 뭔가 청소기로 청소하면 잘안닦이는 느낌인데

실제로도 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    청소기로는 큰먼지나 날리는 먼지를 흡입하는 역할이고 물걸레질은 바닥에 눌러붙은 찌든먼지때를 닦는 역할입니다.

    보통청소를 하면 청소기를돌리고 물걸레질을합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한귀뚜라미134입니다. 저두 직접 쓰레받기로 쓸거나 물티슈로 닦는데 청소기가 큰 먼지들 같은 건 더 잘 치워주고 손 쉽게 청소가 가능 하지만 작거나 사이에 있는 것들은 손으로 직접 닦는게 휠씬 깨끗해지죠!

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    청소기를 쓰는 이유는 큰 먼지 같은 것들 그리고 손으로 넣을 수 없는 것들 쓰는 용이고

    그 다음에 이제 물걸레 바닥 닦아주시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 오드리델번입니다.

    청소기는 편리하지만

    물걸레 만한게 또 없지요

    잘 닦이고 먼가 속이 시원하다는..

    개운해요^^

  • 청소기를 돌리면서 큰 먼지를 청소기로 빨아들이고

    다시 물걸레로 닦는 편인데요

    그래도 물걸레에는 먼지가 많이 묻어나오더라구요.

    실질적으로 물걸레가 더 잘 닦는 것 같아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아무래도 청소기보단 물걸레로 청소하는것이 좋습니다. 그냥 닦는것보다 물기가 있는 것으로 바닥을 닦으면 훨씬 먼지제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한범고래의 프랜드43입니다.

    저는 집안청소할때는 청소기를 꼭 사용하는 편인데요!요새는 황사나 공해오염으로 인해 먼지가 많이 발생하기 때문에 청소기로 먼지를 제거하고 물걸레질 하는게 더 낫지않나 사료됩니다^^