복숭아
복숭아23.02.21

은행에 동전 교환 할때 구분해서 가져가야 하나요?

집에 돼지통에 10원짜리,100원짜리,500원짜리 동전들을 꽤 많이 모아서 교환하려고 하는데

동전 종류별로 제가 구분해서 가져가야 하나요?

  • 안녕하세요. 짓굳은안경곰225입니다.

    분류해 주는 기계가 있습니다.

    단, 은행마다 교환해주는 요일이나 시간대가 있는 경우가 대부분이며, 이 경우도 대부분 자기네 은행통장으로 입금해주는 경우가 대부분이니

    이 부분 꼭 확인해보세요

  • 안녕하세요. 끈질긴꽃게98입니다.

    아닙니다. 동전 분류는 은행에서 기계로 할수 있어서 동전을 무더기로 들고가도 상관없을겁니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    동전별로 구분하지 않아도 은행의 동전 세는 기계에 넣으면 자동으로 구분해서 얼마인지 세어줌니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    은행마다 약간씩 다른것같던데요 걍 가져가면 자동으로 걸러서 분류 하는곳도 있고 분류해오라고 하는곳도 있더라구요. 그리고 환전하는 요일도 따로 정해져 있어요 미리 환전할 은행에 알아보시고 가세요

  • 안녕하세요. 사다리 성좌입니다.

    분류기계가 있는곳이 있고

    없는곳이 있어소

    분리해서 가져가시는게 좋긴합니다

    전 기계있는곳을 갔기에 계좌로 바로 이체빋았구요