기타 고민상담고민상담
비범한조롱이2
비범한조롱이223.02.18

유치원과어린이집교육은다른가요????

유치원을보내야할지 어린이집을보냐야할지 고민인데 각각의장점이어떤지궁금합니다 유치원은교육을더시키는지 어린이집은 놀이 보육위주로하는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    유치원과 어린이집은 구분은 유치원은 교사가 유치원 정교사 자격증이 있어야 하고 어린이집은 교사가 보육교사 자격증이 있으면 취업이 됩니다. 유치원은 교육이 위주이고, 어린이집은 보육 위주라고 간단하게 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.어린이집은 보육기관입니다 그리고 유치원은 5세이상입학할수 있고 교육청이 관리합니다