치과건강상담
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.02.03

치아 통증과 턱관절 통증의 구별법이 궁금합니다?

치아 통증과 턱관절 통증의 구별법이 궁금합니다.

가만히 있을때는 아프지 않은데 음식을 섭취할때 통증이 위와 아래 치아 사이 턱관절 부근이 아픕니다.

턱관절이 안좋을때 옆으로 누우면 안좋은 지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절 통증은 입을 벌리고 다물때 불편하시면 턱관절에 문제가 생겻을 가능성이 높습니다. 치통은 날카로운 통증이 느껴지면 일반적으로 치아통증입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱관절 부근이 아픈것은 턱관절의 이상 신호이니 치과의 구강악안면외과 진료를 권장 합니다..턱관절 장애가 생기면 몸 전체에 영향을 미칠수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.