강한돼지125
강한돼지12522.07.20

열대야때문에 잠을자꾸설칩니다 좋은방법없을까요

에어컨을 계속틀자니 전기세가 걱정이네요 좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    찬물로 샤워한 다음에 대나무 돗자리 위에서 주무셔 보세요.

    대나무는 찬성질이라서 시원하게 주무실 수 있으실 거에요.

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    자기전 찬물에 샤워를하고 자거나 자기전 에어컨 1시간만 틀어놓도록 예약을해놓거나 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    더위를 많이.타시면 가장 효과적인 것은 매트를 여름용 쿨매트를 사용해 보시면 정말 차이가 많이 나는걸 느낄 수 있으실 거에요

    더해서 선풍기를 직접 씌는 것보다 회전으로 해서 열을 식히면서 주무시면 숙면 하실 수 았을거에요

  • 안녕하세요. 진실한검은꼬리132입니다.찬물에샤워하고선풍기바람쐬며음악듣으며잠을청하면잘잘수있어요.시원한수박도드시고요.

  • 안녕하세요. 신중한뿔영양70입니다.

    에어컨을 무풍으로 거실만 켜고 방문을 연 다음 선풍기로 방을 찬 공기로 순환시켜가며 주무시면 에어컨 소리도 덜 들리고 시워하게 주무실 구 있어요.

  • 안녕하세요. 고급스런랍스타190입니다.

    인버터 에어칸 사용하시면 전기세 한달 5만원이하로 나옵니다 선풍기 트는것보다 에어컨 트는게 더 쾌적합니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    일정시간 에어컨 트시고 침대에 쿨매트나 대자리를 깔아두시는 것을 추천드립니다. 감사합니다😄