Jy천사1004
Jy천사100423.07.05

밤에 더위때문에 잠을 못자는데 효과적인 방법은?

안녕하세요? 요즘 너무 더워서요 밤에 잠을 못자는데요 에어컨을 하루종일 켤수도 없고 전기비 때문에요.. 잠을 잘 잘수 있는 효과적인 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    쿨링기능이 있는 이불과 베개커버를 사용하시면 좀 나아요. 비 안오는 날은 오히려 창문 싹 열고 선풍기 켜니까 더 시원한 것 같아요. 저는 추위를 잘 타서 에어컨을 26도로 설정해놓는데 어느정도 가동시키면 송풍이 되어서 너무 습하고 공기질이 안좋아지는 것 같더라구요. 아직은 많이 덥지도 않아서 선풍기를 더 많이 써요. 앞으로 7월말~8월 되면 어쩔 수 없이 에어컨 켜아죠..

  • 안녕하세요. 소 줄 테니 양 내놔입니다.

    시원한 물로 샤워를 하시고 입고 주무시는 옷은 통풍이 잘 되고 시원한 옷으로 입고 주무세요 이불도 최대한 시원한 걸로 덮으시고 오