비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.29

밤에잘 때 너무 더운데요 에어컨 말고는 답이 없을까요?

요즘 밤에도 너무 더워서 잠을 잘 못 자는데요. 역시 에어컨이 없으면은 잠을 못 자고 있습니다. 혹시 에어컨 없이도 잠을 잘 수 있는 방법이 따로 있을까요???

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 자기 전에 찬물로 샤워를 해줍니다.

    또한 자는 곳은 바람이 잘불거나 매트를 쿨매트 등 시원한재질로 해주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    에어컨 없이 잠을 못 이룰정도시면 솔직히 에어컨 말고는 답 없습니다.

    이런 저런 더위 이기는 법을 해봤자 에어컨의 냉방능력은 못 따라가니까요.

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 요새 진짜 더워서 찝찝한대요ㅠㅠ쿨매트는 어떠신가요!?쿨매트깔고 선풍기나 에어컨 같이 틀면 좋아요

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    우선 샤워를 하면 덜 끈적거려서 더위가 조금 가시고 추가로 선풍기를 틀면 덜 더운데 열대야에는 에어컨말고는 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘같은 폭염경보 폭염주의보 열대야 현상에는 에어컨이 답이긴하나 환기시켜놓고 선풍기 틀고자도 견딜만 합니다.