등산·클라이밍취미·여가활동
뭉게구름
뭉게구름23.10.09

비가온 다음날 산행시 바닥이 많이 미끄럽나요?

전날 비가와서 적은양이라도

한여름 햇빛이 뜨겁거나 더운날이 아니면

요즘같은 날씨에는 산행시 미끄럽겠죠?

나무들로 그늘도 많을테고..

비가 다 마를려면 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    날씨가 굉장히 어수선한 요즘입니다. 비가왔다가 새벽에는 서리가 내렸다가..

    이럴때에는 등산할때 굉장히 조심하셔야 합니다.

    숨겨져있는 미끄러운 곳에 크게 다치실 수 있습니다.

    산은 그 자체가 물기를 머금고 있기에 잘 마르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    비가 온 다음날은 가급적이면 산행을 안하는게 좋습니다.

    님 말대로 등산로가 비로인해 많이 미끄럽기에 안전사고 위험에 노출될 수 있습니다.

    비가 온 뒤에 하루정도 지나면 괜찮아지기에 하루뒤에 등산을 하는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 푸댕이입니다.

    네 그렇습니다. 원래 산이라는게 평소에 등산을 갈때에도

    주의하지 않으면 낙엽등을 밟았을때 굉장히 미끄럽습니다.

    산이라는 곳이 물기가 다 마른다는건 있을 수 없는 일입니다.

    1년 사시사철 물기가 그대로인곳도 많이 있습니다.

    항시 조심하세요^^

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 비가온 다음날에 산행을 하면 바닥이 많이 미끄럽습니다. 맑은날이면 요즘날씨기준 하루정도면 다 마릅니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비온뒤바로가면 미끄럽기도하고 땅상태가 좋지않아요 그래서 비온뒤 최소2틀뒤에 가시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    비온뒤의 땅은 질퍽거리고 미끄러워요.그리고 바닥의 돌들도 물기가 있어서 넘어지는 부상을 조심해야해요.날씨가 좋으면 다음날 말라요.