등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

비 온 뒤에 땅이 질고 미끄러운데 어떻게 등산을 해야 할까요?

비 온 다음날 등산을 하러 산을 오르면 땅이 질척하고 잘 미끄러지더라구요. 그래서 등산 하기 힘든데 이럴때는 어떻게 산을 올라야 할까요?

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    비오고 땅이 질경우 등산을 하면 위험할수 있으니 되도록 땅이 다 마르고 안전할때 등산하는걸 추천합니다.

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는23.02.25

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 비가온 다음날은 특히 진흙도 많고 미끄럽습니다 보폭을 좁게해서 산을 올라가시고 등산스틱을 이용하여 중심을 잘잡으면서 올라가세요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    비온 다음날 등산할때 많이 미끄러워서

    위험할수가 있어요ㅠ

    가급적 비온다음날에는 무리안하시는게 좋고,

    하셔야한다면 햇빛이 잘드는 낮시간에 하시는걸 추천드려요.

  • 비에 젖은 바위나 땅 특히 납엽은 매우 미끄럽습니다 .이런날은 피하시면 좋겠지만 미끄럽습니다 등산화나 스틱 꼭 챙기시고 홀로 산행보다는 동행자가 있으시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    등산화 착용을 꼭 하시고요.등산스틱을 사용하면..

    질뻑한 산길에서 안 넘어지게..도움주니 사용해보세요.그리고 땅보다는 바위나 돌을 밟으세요.