영양제약·영양제
바이로차나
바이로차나22.08.22

L아르기닌이 면역력에 도움이되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

L아르기닌이 면역력에 도움이되나요?

혈관확장과 지구력 같은거에 효과가 있다는데 정확하게 이 성분이 어디에 좋은지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아르기닌은 면역력에는 도움이 안됩니다.

    에너지를 만들어주는 효과는 있습니다.

    과한 에너지를 사용할수 있어서 오히려 면역력이 떨어질수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 혈관 확장을 통해 혈액 순환 및 간대사를 활발하게 하여 피로물질 배출에 도움을 주기에 피로회복에도 효과적인 성분입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 간독성물질 제거에 도움이 되고 혈관을 약간 확장시켜 혈행개선에도 도움이 될 수 있습니다.

    아르기닌을 어느정도 드시면 면역력에도 약간은 도움 되겠으나, 크게 도움이 되진 않습니다.

    면역력향상을 위해 드시기 보다는 어느정도 피로회복/혈행개선을 목적으로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 성분은 아미노산의 일종일 뿐 특별한 성분이 아닙니다. 아미노산은 체내에 여러가지 효소 및 대사에 적용되기 때문에 당연히 면역 및 혈관확장 등 다양한 신체 대사에 도움이 됩니다. 다만 이는 섭취로서 나타날 수 있는 보조적인 역할을 하는 것이지 드신다고 해서 면역력이 갑자기 좋아지거나 하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    면역력과는 큰 상관이 없는 성분입니다.

    혈액순환, 간기능향상 등에는 효과가 있어요.

    면역력을 높이려면 비타민d, 유산균, 베타글루칸 등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    면역력이 참 애매한 단어이긴한데 피로회복과 운동 전후로 근육으로 혈류개선, 근육회복에 보통 사용합니다.

    컨디션 조절목적으로 피로감 심한 경우 많이 먹습니다.

    직접적으로 감염을 막거나 하지는 않습니다.

    간혹 오히려 구순염, 구내염을 유발한다는 보고도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아르기닌이 면역력을 높여주지는 않고 혈관확장효과가 있어 운동능력을 좋게해주며 피로회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈액순환, 간피로개선 등에 효과가 있어서 피로회복제라고 말하지 면역력을 높인다고 말하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌은 뇌하수체가 정상적으로 기능하는 데 핵심이 되는 필수아미노산으로, 뇌하수체에서 나오는 성장호르몬의 분비를 촉진시켜 올바른 성장은 물론, 면역반응을 강화해줄 수 있습니다.

    또한 축적된 체지방을 감소시키고 신진대사 및 근육조직을 강화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.