자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.18

트럭 기어 변속할 때 무언가 걸리는 느낌이 있는데 이유가 무엇인가요?

트럭 운전을 하다가 궁금한 점이 있어요 보통 출발을 할 때 일단을 넣고 출발하는데 일단 기아가 잘 들어가지도 않고 무언가 걸리는 느낌이 든는데 본인이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    1차적으로는 클러치 확인후 2차는 변속기를 확인해보시면될것같습니다 물론 정비소가셔서 진단부터 받아보세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    미션이 제대로 결착이 안되는거죠.

    클러치를 잘 밟고 기어를 넣는것인지 확인해보시고요.

    반클러치를 밟을때도 기어가 잘 안들어가는 경우도 있습니다.

    클러치오일을 교체하실 때가 되었을때도 기어가 잘 안들어가는느낌이 들때도 있습니다.

    수동이라도 미션오일을 교환하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기어가 잘 들어가지 않는다 하시니 아마도

    스틱인듯 합니다

    사실 스틱은 기아가 잘 들어가지 않는다하고

    무언가 걸리는 느낌이 있다고 하시면

    디스크와 삼바를 정검하는게 제일 좋을듯

    합니다