자동차생활
탈퇴한 사용자

1톤 트럭인데 기어가 잘 안 들어가는 이유는 무엇인가요?

1t 트럭을 운전하는데 기아가 잘 들어가다 가 갑자기 일단 올릴 때 잘 들어가지 않고 많이 뻑뻑한데 뭐가 문제일까요 어떤 걸 손 봐야 하죠?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.11

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    클러치오일을 교환해보세요. 보통은 클러치오일을 교환하지 않고들 타시는데 클러치도 오일이 들어갑니다.

    오토만 미션오일이 들어가는게 아닙니다.

    수동미션에도 오일이 들어갑니다.

    미션오일도 같이 교환하세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이미 질문자님은 운전의 베테랑이실텐데 그런 질문을 올리시니 답하기가 어렵네요.

    기어가 원할하게 잘 들어가지 않는 이유는 상태를 보지않고서는 더더욱 답변 드리기 어려우니 2단부터 출발해 보시는건 어떨까요?

    비슷ㅅ난 경험이 있었는데 2단부터 출발하곤 했거든요.

    감사합니다.