최근 자동차 핸들이 많이 떨리는데 원인이 무엇인가요?

최근 자동차 핸들이 많이 떨립니다.

타이어 교체시기가 되면 떨린다는 얘기를 들었는데

타이어 교환한지는 약 6개월 지났구요. 다른 원인이 있는지 궁금하네요. 원인이 무엇일까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한벌잡이297입니다

얼라이먼트가 틀어졌거나

밸런스가 안맞을가능성이 높습니다

밸런스부터 확인후 얼라이먼트를 보시는게좋을것같습니다 보통 3~5만원정도면 가능합니다

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    출발 전 시동걸때 떨리는 경우는 엔진마운트의 고무 탄성이 약해져 엔진 회전이 고르지 못할때 발생합니다 불규칙한 엔진 회전의 진동이 핸들로 전달되는것 떨림이 지속된다면 엔진 마운트를 점검받아보는 것이 좋습니다

      안녕하세요. 신속한개리172입니다.

      주행 중 떨림이 있는 경우 휠밸런스 문제로 보입니다.

      또한 주행 중 브레크시 떨린다면 브레이크 디스크 문제 일수도 있습니다.

      정차 중 떨림은 여러가지 원인이 있겠지만 엔진 부조화 또는 엔지미미 등 떨림을 잡아주는 부품의 문제가 아닐까 생각이 듭니다.

      가까운 정비소 가셔서 정비 받아보시기 바랍니다.

        안녕하세요. 훌륭한멧새208입니다.

        타이어 문제 보다는 엔진 문제 아닐까요?

        기름때 좀 벗겨주기고 챔버 청소도 해주면 되지 않을까요?

          브레이크밟응때 떨리는것이 아니라면 휠바란스보시면될것같습니다.............................