고독한일개미
고독한일개미23.01.18

같이 먹으면 위험한 음식은 무엇인가요?

음식에도 좋고 나쁜 궁합이 있다고 하는데요

같이 먹으면 위험한 음식은 어떤것이 있고 먹게 되면 어떠한 증상이 나타나게 되나요???

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    게 + 감 / 고사리 + 문어 등 일부 제사음식과 관련된 식재료 -> 일반적인 경우 "썰"로 치부할 정도로 큰 문제 없겠으나 소화기관이 약한 분은 소화불량, 설사 유발의 가능성이 있어 주의가 필요합니다.

    치킨 등 튀긴음식 + 맥주 -> 인류 역사상 최고의 음식 조합인 치맥이지만 건강에는 매우 좋지 않습니다. 퓨린이라는 화합물로 인해 통풍, 신장결석 등 질병에 걸릴 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    흰 우유, 시럽 : 신진대사를 늦추고 피로도를 높임

    햄버거, 콜라 : 칼슘 흡수 방해

    빵, 오렌지주스 : 소화가 안 됨

    삼겹살, 소주 : 몸에 지방이 바로 쌓임

    등이 있겠습니다