영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.14

머리는 아침에 감는 게 탈모에 좋을까요?

안녕하세요 요즘 탈모에 관심이 많아 이것 저것 알아 보고 있습니다 혹시 머리는 아침에 감는 게 탈모에 좋을까요? 아님 저녁에 감는 게 좋을까여 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    머리를 아침에 감게되면 그 전에 취침하실때 먼지나 세균등이 배게에 묻고 그 세균들이 번식하여

    피부에 여드름이나 트러블의 원인이 되기도 합니다

    따라서 저녁에 외출후에 감는것을 추천드리며

    탈모로 걱정이시라면 두피건강에 도움이 되는 헤어제품 사용을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    아침이든 저녁이든 편한시간에 감는게 좋을것 같아요 스트레스를 안받고 식단도 골고루 운동도 중요해요

  • 안녕하세요. 정직한꾀꼬리104입니다.

    머리는 저녁에 감고 완전히 말리고 잠 드는게 확실히 좋은거 같아요 저는 항상 저녁에 감고 자는데 탈모도

    없고 건강한 모발인거 같아요 머리 감을때 두피에

    살짝 자극을 주는것도 모발건강에 좋은것 같네요