반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 탄산음료 줘도되나요? 궁금합니다.

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
잡종
중성화 수술

제가 콜라랑 사이다등 탄삼음료를 즐겨마신느데

강아지와 산책 후 탄산음료 콜라나 사이다 시원하게 해서 먹여도될까요?

자세히 몰라서 문의드립니다^^..

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.12

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    애초 그런 탄산음료 당이 너무 많아서 추천하지 않습니다.

    그리고 강아질은 특유의 신맛과 톡 쏘는 맛을 별로 좋아히자 않고 탄산의 소리 들으면 무서워할 수도 있습니다.

    가급적이면 물만 주시고 그런 음료 주시지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    먹이지 마세요.

    육식동물에게 당 성분은 급격한 혈당 상승을 일으켜서 인슐린, 글루카곤 분비기능에 교란을 유발하여 장기적으로 당뇨나 비만의 원인이 되기도 하고 성격의 변화 등 다양한 문제를 유발할 수 있습니다.