초등학교 1학년 친구사귐 어떻게 해야할까요?

초등학교 1학년 여학생을 둔 학부모입니다.

아이가 학교는 재미있게 잘 다니고 있습니다.

아이의 말에 따르면 본인은 인기도 없고 친구도 없다고 합니다. 특별히 문제가 없는 아이인것 같은데, 교우관계를 개선시킬수 있는 방법이 없을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다. 유치원 다닐 때는 어땠나요? 왜냐하면 아직은 친구가 없다는 말에 그렇게 신경쓰시지 않아도 된다는 말씀입니다. 코로나로 인해서 학교에서 하는 교육활동도 제한될 수 밖에 없고, 마스크를 착용하고 공부하다가 급식실에서는 조용히 밥만 먹고 집에 가는 상황이라 아이들이 친구들과 교류하고 소통하는 것이 자유롭지 못합니다. 성격에 따라서는 친구관계의 물꼬를 트는 시간이 많이 걸리지만 한번 친해지고 나면 아주 길게 신뢰로운 관계를 유지하는 친구들이 있습니다. 아이가 그런 아이가 아닌지 싶어요.조금더 기다려주세요.