기타 고민상담고민상담
젊은쭈꾸미255
젊은쭈꾸미25523.05.11

우리아이 학교생활 잘하는건가요?

중3아이 요즘들어 학교는 아름다운데 가기 싫다고 하네요 반친구는 없고 편안한 친구도 없대요 학교선생님는 나서거나 사고치지도 않고 자기 할일하는 조용한 아이라고 하시네요 학교생활에 어려움이 있는걸까요? 어떤 도움을 줘야할까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    아이가 잘크고 있지만 걱정되는 부분이 많을 듯 합니다.

    아이에게 항상 응원의 메세지와 조언을 많이 해주세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아이의 학교생활 교우생활에 참 부모가 도움을 크게 주긴 힘들것같아요 그럴수록 아이의 자존감이 클수잇도록 교육해보세요

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    중학교 3학년인데 친구가 없다는게 좀 신경쓰이네요.

    초등학교6년과 중학교3년 학교를 다녔으면 친하게 지내는 친구 한두명은 사귀지 않았을까요?

    자제분이 너무 내성적이거나 친구를 사귀는데 높은 기준을 가지고 있는건 아닐까요?

    부모가 문제 해결을 할수 없다면 전문가의 도움을 받아야 합니다.

    조금 어렵겠지만 심리상담 이라도 진행해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자녀가 학교생활이 어렵다면 진짜 진지하게 확인이 필요해보입니다. 어자피 선생님들은 아이들에 크게관심이 없습니다. 학교폭력이 있는거지 폰이라도 봐보세요.