건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.06

쌀 을 고르는 방법이 뭐가 잇나요?

쌀을 고르는 방법을 알고 싶습니다..

무엇을 보면 이게 좋은쌀이구나..아니면 안좋은 쌀이구나

판가름 할 수 있는..

고수님들의 꿀팁을 알고 싶습니다

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    요즘은 원료를 저온창고에 보관해서

    쌀이 필요한큼 가공을해서 납품합니다.

    단일비 보단~

    좋은 밥맛은 혼합미가 더 좋긴합니다.

    마트에 최근에 도정한 날짜를 보고

    선택 하시는게 제일 좋아요.

    품질표시 자체를 속일순 없는거죠.

    제가 농협미곡처리장 가공부에 근무합니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    1. 가장 최근에 도정한 쌀을 고르십시요 보통 햅쌀이라고 부릅니다.

    2. 혼합미보다 80% 이상의 순도를 가진 단일 품종의 쌀을 고르세요!

    3. 단백질 함량이 낮을수록 부드러운 질감의 밥맛이 납니다.

    4. 눈으로 보기에 손상된 쌀알이 없고 완전미 함율이 높아야 합니다.

    5. 미검사 표시가 있는 쌀은 피하세요!

    6. 곰팡이 냄새가 나지않으며 쌀 특유의 냄새가 역하지 않은지 살펴주세요!

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    윤기가 좋고 번들번들하고 색이 탁하지않는 백색깔을 띄우는 쌀이 좋습니다.

    또한 몇년도에 재배한건지 확인해보고 구매하세요.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.쌀을 고를때 품종이 중요하구요

    무엇보다 도정한 날짜를 쨍기시는게 중요합니다~ 조금 기다렸다가

    햅쌀을 드시는게 좋을듯 합니다