기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.10

주말에 연락 오는 사람은 어떻게 해야 하죠?

자꾸 주말에 쉬고 있는데 술 먹자고 연락 오는 사람들이 너무 많은데요 저는 주말에는 술을 먹기 싫은데 자꾸 일요일도 전화가 와요 이럴 때는 그냥 전화를 안 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    인기가 많으시네요.

    그냥 받지마시고 다음에 보면 주말에는 뭘한다고 조금 바쁘다고 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 주말에 나가기 싫고 휴식을 취하고 싶으면.전화가 와도 받지않는게 방법입니다. 다음날을 위해서 쉬는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그냥 전화 안받는것 이외에 딱히 방법 이 없어 보이네요. 집에서 쉴때는 휴대폰도 좀 멀리 하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주말에 급할 전화 올때없으연 핸드폰을 아웃시켜놓으세요~ 주말은 가족들과 지내세요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.주말에 싀고 싶다면 주말에는 그냥 전화를 받지마세요. 카톡명에도 주말은 가족과 함께라고해놓으세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.본인이 즐겁고 행복한 쪽으로 선택을 하세요 만나서 즐거우면 만나고 행복하지 않으면 거절 하세요

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 그저 피한다면 걀국 관계가 단절되기 쉬우니 적당히 다른약속으로 회피하는게 좋습니다. 연락이 많이 온다는건 그만크미 주위에 친구들이 많다는 방증입니다. 연락이 아예없어 와로움을 타는경우보다는 나은겁니다 나가기 싫다면 다른약속이나 할일 등으로 피하세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    주말에 집에서 쉬고 싶을때 자꾸 지인들이 연락이

    계속해서 오면 핸드폰을 꺼두셨다가 저녁 늦게 다시

    켜시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주말에 약속을 잡기 싫으시면 연락을 안 받으면 간단하게 해결될 일입니다.

    물론 연락을 받아서 거절하는 것도 방법이지만 그러면 매달이는 사람들도 있고 하니 안 받는 게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    전화를 받고 내일 출근 준비도 해야해서 힘들다거나 몸이 좋지 않아서 나가기 어려울 거 같다고 거절하는 것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    일방적으로 전화를 안받으면 어느 순간부터는 포기하고 연락이 오지 않을 것입니다. 단, 단점은 진짜 술 먹고싶은 날은 같이 먹을 수 있는 사람이 없을 수도 있다는 것이죠.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    주말은 가족과 함께하는 것이 좋아요. 그리고 또다른 일주일을 준비하기 위해서 충분한 휴식도 필요하고요. 따라서 주말에 자주 만나자고 하는 것은 아무리 챙겨준다고 해도 상대방을 배려하는 모습은 아닌 것 같군요. 최대한 정중하게 거절하세요.