기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.04.21

일요일에 연락 와서 술 먹자는 친구는 어떻게 거절하죠?

저는 일요일이 되면 그냥 집에서 쉬고 싶은데요 그런데 자꾸 술 먹고 전화 오는 친구가 너무 많은데 그냥 거절하기는 미안하고 기분 안 나쁘게 거절하는 방법이 없을까요 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 깍듯한에뮤160입니다.

    술 먹자고 하는 친구는 그래도 당신을 친하게 생각해서 한잔하자고 한 것일겁니다.

    그렇기때문에 단칼에 거절하는것은 그친구를 서운하게 할수있으니 지혜롭게 잘 하세요.

    한가지 팁은 그친구와 술 말고 함께할수있는것을 역으로 권해보시는것도~~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    오늘 컨디션이 너무 좋지 않다는 식으로 말씀하시면서 내일 출근 준비때문에 쉬겠다고 말씀하시는 것이 좋을 거 같습니다.