염색샴푸 (전)성분이 궁금합니다

성별 여성
나이 39세
기저질환 천식
복용중인 약 항우울증약

유전적인 요인으로 새치가 유난히 많아 염색샴푸를 구매 고려중인데 지루성 피부염이 있어서 사용해도 무방한지 전문가 분들의 조언을 구합니다

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

염색 샴푸는 머리의 색을 변화시키기 위해서 화학 성분이 여러가지 포함되어 있는데 이것이 두피에 좋지 않은 영향을 줄 우려가 있습니다. 지루성 두피염 등의 문제가 있다면 사용에 주의를 하시는 것이 좋겠습니다. 되도록이면 안 쓰시는 것을 권고드립니다.