저축성 보험보험
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.24

40대 초반 연금보험 해지 문의드립니다.

신한라이프 무)세이프업연금보험 20만원씩 10년만기(120회) 들어놓은게 있는데

이미 120회까지 납입 완료한 상태입니다.

나이가 40대 초반인데 연금개시가 60세부터라 아직 개시일도 한참 남았고 목돈이 필요해서 그러는데 해지하는게 좋은지 아님 계속 유지하는게 좋은지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자금이 필요하면 해지환급금으로 활용을 하면 되겠습니다.

    이게 아니라면 계속해서 복리 이자를 누리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    목돈이 필요하면 과감하게 해지하셔도 크게 상관 없습니다.

    물론 보험사에 전화해서 해지환급금이 얼마인지 확인하셔야 하긴 합니다만,

    완납한지 이미 좀 되셨다면, 해지환급금이 원금의 100%정도는 발생 했을 거라서

    해지하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    20년뒤부터 받는 돈은 지금 화폐가치로 생각해보면 반도 안될겁니다

    그래도 그 돈이라도 받는 다면 보탬이 될겁니다

    하지만 지금 목돈으로 투자를 한다면 성공 시에는 더 큰 이익이 될겁니다

    대출을 받아야 할정도라도 갖고 있어야 할 정도의 돈은 아닙니다

    저도 중간에 깨서 집사는데 보탰는데 이 몇년사이에 7천만원이나 올랐나요

    아파트라면 거품이겠으나 빌라에다가 재개발호재까지 있으니 그 때 안샀다면 후회했을겁니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    목돈이 꼭 필요해서 해지밖에 방법이 없다고 생각되신다면 어쩔수 없겠지만

    가능하면 유지의견드립니다.

    연금개시시까지 복리의 효과도 누릴수 있으며

    노후보장을 위해서 필요할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    연금보험의 연금개시일은 대부분

    가입 이후에도 변경 가능합니다.

    다만 목돈이 지금 필요한 상황이라면

    현재 기준 해지환급율을 확인 후 검토해 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    세이프업 상품은 좋은 상품이 아닙니다..구시대적 상품이며 수익을 내기 힘든 상품입니다.

    목돈이 필요하시다면 해지하는게 나으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    해지 하지 마시고요. 연금을 좀 더 젊은 나이에 받을수도 있고,

    중도 인출도 할수 있고, 대출도 할수 있어요. 해지는 하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    일단 납입 완료까지 끝난 상태라면 해지 하시는건 추천하지 않습니다.

    세부적으로는 60세에 연금 수령 예상액을 알아보신후 결정하시는게 맞습니다.

    당장 목돈이 필요하시면 연금보험으로 약관대출이 얼마나 되시는지? 또는 지금 금리가 약간 높을때 신규로 가입하는것과 비교를 해봐서 최대한 손해가 덜 나는쪽으로 선택하시는걸 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    다만 목돈이 필요한데, 꼭 연금보험을 해지하지 않고 다른 곳에서 융통이 가능하다면

    그렇게 하시는 것을 추천합니다. 또는 약관대출을 받는 것도 방법일 것 입니다.

    완납이 끝난 연금을 깬다는 것은 사실 무척 아까운 일이거든요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    연금보험으로 지급받는 노후생활비는 많을수록 좋습니다.연금개시 연령을 앞당길 수 있는지 확인해보고 목돈이 필요하면 보험계약대출을 활용해서 인출할 수 있으며 조금씩 상환하면 노후에 큰 수입원으로 유지하는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 연금보험의 경우는 급한 경우가 아니라면 노후준비를 위해서 남겨 두는 것이 좋다고 생각합니다. 따라서 정말 경제적으로 급하지 않으시면 해지하지 않는 것을 추천드립니다.