신경외과건강상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.19

매운 음식을 많이 먹어서 속이 쓰린 통증이 있는데 통증을 멈추는 방법이 있나요?

나이
성별
남성

매운 음식을 많이 먹어서 속이 쓰린 통증이 있는데 통증을 멈추는 방법이 있나요?

마요네즈를 찍어 먹으니 맵지 않아 좀 많이 먹었는데 속에 들어가서는 똑같이 맵나봅니다. 속이 너무 쓰린데 빨리 가라앉힐 방법이 있나여?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 미지근한 물 등을 섭취하여 주시고 매운 음식으로 인한 위염의 발생가능성이 있기 때문에 약국에 내원하시어 위장보호제 등을 구입하시어 복용하시고 증상지속시는 내일 내과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    제 지인분이라면

    약국 등에서 겔포스 같은 위점막 보호제를 드셔보시는 것이나

    안 된다면 우유(드시기 그렇다면, 초코 우유 같은) 를 드셔보시는 것을 추천드릴 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    매운 음식으로 통증을 느끼는 증상입니다.

    매운음식은 적당히 드시길 권유드립니다

    많이 드시지 마세요.