심심한곰255
심심한곰25522.12.20

발에 무좀은 어떻게 치료하면 좋을가요?

발에 무좀이 생겼는데요.

종일 걸어댕겼더니 발에 무좀이 생겼는데요.

발에 무좀은 어떠한 방법으로 치료를 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    무좀이 생기면 일단 약국에 터비뉴겔 같은 무좀약이 있습니다. 그런 무좀약을 사서 발라보시고 증상이 나아지지 않으면 피부과에 가서 진료를 받으세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    무좀은 약국에서 연고를 사다 바르는 것으로는 절대 완치가 되지 않기 때문에

    피부과에 방문해서 먹는 약과 바르는 약을 같이 처방 받으셔야 완치가 됩니다.