대견한멧새88
대견한멧새8822.08.28
발에 무좀 없애는 방법에 대해서 궁금합니다

안녕하세요 저는 발에 무좀이 많아서 항상 고생하고 있는데 발 무좀 무좀 근본적으로 없앨 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    병원에서 상담 받으시고 무좀 연고를 처방 받고 꾸준히 도포하시고

    양말은 발가락양말을 신는게 무좀 있는 사람한테 좋다고 합니다.

    그리고 평상시에 발에 통풍이 잘되야 무좀을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아야즈입니다.

    약국에 가보니 바르는 무좀 치료제가 많아서 사용해보고 있어요 자기전에 씻고 충분히 건조 시켜서 바릅니다 내성발톱까지 완화되는거 같아서 좋은거 같네요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    저도 무좀이 있습니다ㅜㅜ

    특히 여름이면 땀 때문에 냄새가

    역겨울정도죠...

    실내에서 실리퍼를 신어도 냄새는

    계속 올라오네요ㅜㅜ

    저는 인터넷에서 목초원액을 구입하여

    종이컵 5개 수돗물 5개 희석해서

    하루에 30분에서~1시간정도

    발을 담구는걸 하고있네요~

    무좀 완치는 안되지만 더이상

    번지는건 없고~제일 좋은건

    냄새가 전혀 안난다는게 너무좋아요.

    퇴근하고 회식자리 마음놓고

    방으로 들어갈수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    피부사상균의 감염으로 인해 발생할 수 있으며 가장 흔한 원인균은 적색 백선균 입니다.

    원인은 발에 찬 땀으로 인한 세균번식 입니다.

    향균비누, 발 전용 비누로 깨끗하게 씻고 물기를 완벽히 제거, 건조해야 세균 번식을 막을수 있습니다.

    통풍이 잘 되는 신발을 신는 것이 좋습니다.

    무좀은 항 진균제 연고 도포로 치료합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 행복한제피입니다.

    생활습관은 발이 잘 통풍되게 하시고 회사생활이시라면 업무중에는 슬리퍼, 한번씩 비닐에 식초 넣고 발 30분만 담궈주세요. 그리고 시중에 각질제거 제품도 이용해보셔용