푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

식당에 가서 신발을 잃어버리면 어떻게 해야 하나요???

지인이 식당에 가서 신발을 도난 당했는데 보상을 못받았다고 하더라구여.

보상 받을 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    식당 측에 신발을 잃어버렸다는 사실을 알리고, 보상을 요구합니다. 식당 측이 보상을 해주기로 동의하면, 신발의 구입 가격, 사용 기간 등을 증빙할 수 있는 서류를 준비하여 보상금을 청구합니다. 식당 측이 보상을 거부하는 경우, 한국소비자원에 피해구제 신청을 할 수 있습니다. 한국소비자원은 신발의 구입 가격, 사용 기간, 식당의 보관 의무 위반 여부 등을 종합적으로 고려하여, 보상 여부를 결정합니다.