일일 일팩은 괜찮을까요? 마스크팩 말하는거 아시죠

얼굴이 건조해지는 계절이 왔습니다.

평소에 얼굴에 손을 잘 안대려고 해서

비누도 잘 안씁니다

그런데 안되겠네요

일일 일팩 괜찮을까요?

마스크팩인거 아시죠~~~~~~~~~~~~~~~

총 1개의 답변이 있어요.

우선 팩의 종류에 따라 다릅니다

두꺼운 시트는 머금고 있는 에센스양이 많기때문에 빨리마르지 않는것이 장점이며 마스크팩 시간은 20분30분정도가 적당합니다. 하지만 매일 사용할 경우 두꺼운 시트의 삼투압 현상으로 피부에 과도한 영양분이 전달 될수 있는 바 일주일에 12회정도 사용을 권장합니다.

​얇은시트 얇은시트의 제품은 비교적 머금고 있는 에센스양이 적기때문에 빨리 마릅니다. 사용시간은 8~15분정도가 적당합니다. 얇은 시트의 장점은 피부자극이 덜하고 유효성분의 흡수가 빠르기 때문에 피부진정용팩이나1일1팩용 팩 제품으로 많이 사용되고 있습니다.