깔끔한자라185
깔끔한자라18521.03.09

화장품은 꼭 스킨 로션 에센스 크림 다 발라야 하나요?

여자들은 화장품이 많잖아요. 스킨 토너, 에센스 , 로션, 크림. 꼭 이 4가지를 다 발라야 하나요? 저는 귀찮아서 토너 에센스 이정도로 끝내는데요. 이런 것들이 하나 하나 쌓여서 피부 노화가 급속도로 진행되거나 할까요?

  • 저같은 경우에는 20년 넘게 로션만 바르는데 제 피부엔 아무 문제없어보입니다.. 피부과에 가서 검사를 받아보기도 해봤는데 깨끗하다고 합니다. 아마 사람마다 피부가 다르므로 확실하진 않을거같네요.. 그래도 스킨 로션 에센스 크림 등등 발라주면 조금 더 좋은 피부가 되지않을까 하는 그런 생각이 듭니다☺️

  • 뭔가를 덜 발라서 피부 노화가 빨라지지는 않을 겁니다, 기능성 화장품 사용하지 않으셔도 됩니다.

    무엇보다 피부에 가장 좋은 것은 기능성 화장품을 덕지덕지 바르는 것 보다는 자외선 차단제를 생활화 하시고 바르는 것 뿐만 아니라

    일과 후에 잘 씻어내 주시는 것 또한 중요하고, 자극적인 음식을 줄이는 식습관이 중요하다고 생각합니다 :)

    만약 기능성 화장품을 쓰신다면,

    세안 후 피부 안정을 위한 토너 or 스킨 종류 바르시고 에센스나 크림 중 흡수가 더 빠른 것을 먼저 발라주세요

    보통 묽을 수록 흡수가 더 빠르다고 보시면 됩니다. 아마 에센스를 먼저 바르고 크림을 바르시게 되겠네요!

    이 기능성 에센스나 크림 종류를 로션 바르기 전에 먼저 발라주시는게 좋습니다.

    그 후에 피부 수분 또는 먼저 발라준 기능성 화장품 성분의 보존을 위해, 약간 건조된 후 마지막으로 로션을 발라주시면 되겠습니다.

    감사합니다~